바로가기 메뉴

바로가기 메뉴 본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기

주요안내

치동중학교

메뉴보기

글읽기

제목
[일반] 코로나19감염병 예방을 위한 급식실 이용안내드립니다.
이름
김명신
작성일
2022-03-24


코로나19감염병 예방에 중점을 둔 급식운영으로 인해 많은 불편함이 있습니다.
나의 건강과 친구들의 건강을 지키며 안전한 학교생활을 위해 안내한 급식운영방안을 잘 지켜주시기바랍니다.
치동중은 코로나19감염병 예방을 위해
1. 학년/반별 정해진 시간에 급식을 실시합니다.(급식 순서는 로테이션으로 실시합니다.)
2. 식사 전 손씻기와 손소독/ 급식실 앞 발열체크를 실시합니다.
3. 반별로 번호순서대로 줄을 서서 급식실로 입장하여 지정좌석에 착석하여 식사를 합니다.
4. 배식은 공용기구 접촉을 최소화 하기 위해 대면배식을 실시합니다.
5. 공용기구 접촉을 최소화 하기 위해 급식실 정수기는 이용을 금지하며, 층별로 마련된 코크형 정수기에서 개인물컵으로 물
  을 마시도록 합니다.
6. 학생들의 안전을 위해 급식봉사활동은 실시하지 않고 있습니다.
   (2학기 급식봉사활동은 코로나19 감염병 상황에 따라 실시여부를 결정해서 안내해드리도록하겠습니다)
7. 식사 시 대화을 하지 않고, 식사가 끝난 후 마스크를 착용하고 질서있게 퇴식구로 이동하여 식당밖으로 나가도록 합니다.
8. 냅킨은 퇴식구 쪽 한 곳에만 비치하고 있습니다.


 
치동중학교가 창작한 [일반] 코로나19감염병 예방을 위한 급식실 이용안내드립니다. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.
나도한마디

나도한마디

이전글
2022학년도 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시
/ 김명신
2022학년도 치동중 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 안내입니다.